Listeners:
Top listeners:
Radio Clodia play your music
Il punto sulla città, con il sindaco Mauro Armelao Radio Clodia
Festa dell'Albero: Il programma a Chioggia con l'Assessore Serena de Perini Radio Clodia
Sport Live | Puntata del 18 novembre Radio Clodia
Più sicurezza grazie alle Forze Armate a bordo dei treni regionali, ne parliamo con il Presidente Zaia Radio Clodia
Stadio Ballarin, Daniele Zennaro (La Nuova Venezia):"Amministrazione in ritardo. Temo non sia pronto nemmeno per il Padova" Radio Clodia
Stadio Ballarin, Armelao:"Chiederò l'inversione del campo per la partita contro il LR Vicenza" Radio Clodia
Il punto sulla città, con il Sindaco Mauro Amrelao RADIO CLODIA
L'assessore regionale alla sanità Manuela Lanzarin su Radio Clodia Radio Clodia
La presidente dell'associazione 'Stelle sulla terra' Alessandra Boscolo ospite di Radio Clodia Radio Clodia
Sport Live | Puntata del 11 novembre 2024 Radio Clodia
Negli ultimi giorni, i Carabinieri della Compagnia di Chioggia, hanno aumentato i servizi finalizzati al controllo del rispetto della normativa covid-19, anche relativamente al possesso della certificazione verde.
Un esercizio commerciale a Campagna Lupia, è stato sanzionato poiché il titolare stava svolgendo le mansioni di pizzaiolo pur essendo sprovvisto di green pass, previsto per lo svolgimento della specifica attività lavorativa. Si procedeva quindi alla chiusura preventiva del locale per la durata di cinque giorni.
Un esercizio commerciale a Camponogara è stato invece sanzionato poiché il titolare ometteva di verificare il possesso del green pass ad uno degli avventori, che, essendone sprovvisto, veniva a sua volta sanzionato;
Un’altra sanzione è stata inoltre elevata a Vigonovo, dove in un esercizio commerciale il titolare era sprovvisto di green pass.
Contemporaneamente, non è diminuita l’attenzione al controllo del rispetto delle norme igienico-sanitarie e della tracciabilità della filiera ittica.
Infatti, nella giornata dell’8 dicembre, i carabinieri della motovedetta, durante un servizio di contrasto alle violazioni in materia di pesca, trasporto e commercializzazione di prodotti ittici, hanno sanzionato amministrativamente due persone, per un totale di euro 3.000, poiché trasportavano circa 300 kg. di molluschi (nella fattispecie vongole veraci, sistemate in 10 ceste all’interno del veicolo) privi di documentazione di accompagnamento e in condizioni igienico-sanitarie inidoee. Il prodotto, del valore commerciale di euro 3200 circa, veniva sequestrato amministrativamente e rigettato in mare per il ripristino del ciclo vitale.
Nella stessa giornata, in collaborazione con personale del dipartimento di prevenzione dell’Ulss 3 Serenissima di Chioggia, veniva controllato e sanzionato amministrativamente un ristorante di Sottomarina, dove venivano rilevate carenze igienico sanitarie nei luoghi di stoccaggio degli alimenti, risultati essere in parte privi di documentazione attestante la tracciabilità di filiera e scaduti di validità.
Nello specifico, all’interno dei frigoriferi/congelatori e della dispensa venivano rinvenuti diversi alimenti tra i quali crostacei, molluschi, orate, sogliole, tonno, polpo etc., riposti in confezioni, imballaggi e contenitori privi di etichettatura attestante la loro origine/provenienza. Inoltre, tra gli stessi ve ne erano svariati con data di scadenza antecedente al controllo, come tonno pinne gialle, salmone, carni varie e prodotti lattiero-caseari.
Infine, nel corso dell’ispezione venivano rilevate carenze igienico sanitarie, consistenti in una scarsa pulizia delle attrezzature da lavoro, muri e soffitto scrostati e arredo metallico arrugginito, in contrasto ai requisiti in materia di igiene previsti per le strutture, i locali e le attrezzature destinate alla lavorazione, preparazione e cottura dei cibi destinati al consumo umano.
I prodotti alimentari non tracciati e scaduti di validità, aventi peso complessivo pari a 250 Kg e valore commerciale stimato in € 3.000, venivano sottoposti a sequestro amministrativo per il successivo smaltimento. Le sanzioni pecuniarie complessive, contestate al titolare, ammontano a € 5.800.
Written by: Redazione
Musica
close